Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Rindszunge Hausfrauenart

 

 

 

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Rindszunge Hausfrauenart für 4 Personen

 

 

 

1

Stk

Rindszunge

50

gr

Kohl

50

gr

Lauch

50

gr

Rüebli

50

gr

Sellerie

5

dl

Bouillon



Für die Sauce

50

gr

Butter

1

El

Mehl

1

dl

Weisswein

30

gr

Schalotten

5

cl

Madeira

250

gr

Champignons weiss

 

 

abschmecken mit
(Salz, Pfeffer, Lorbeer)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Die Rindszunge mit dem Gemüse 1 Std sieden lassen. Aus der Bouillon nehmen, Schälen und in Tranchen zerlegen.
  2. Die Zunge in Butter anbraten und warm behalten.
  3. Die Schalotten dünsten, das Mehl beifügen und leicht bräunen lassen. Den Wein, die 5 dl Bouillon und das Lorbeerblatt beigeben und köcheln lassen.
  4. Die Champignons waschen und vierteln, in restlicher Butter dünsten, bis der Saft verdunstet ist.
  5. Die Zunge mit der Sauce aufkochen und die Champignons dazu geben.
  6. Noch 10 Min kochen lassen, Madeira beifügen, ausgarnieren und servieren.

 

 

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