Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Rindskraftbrühe

 

 

 

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Rindskraftbrühe für 2,5 Liter

 

 

 

200

gr

Rindsbrust

750

gr

Rindsknochen

50

gr

Lauch

200

gr

Rüebli

150

gr

Zwiebeln

30

gr

Knollensellerie

10

gr

Knoblauch

 

 

Gewürzsäcklein
(Lorbeer, Nelke, Pfefferkörner, Thymian)

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)

Klarification
 

200

gr

Rindsfleisch

50

gr

Lauch

100

gr

Rüebli

30

gr

Knollensellerie

150

gr

Tomaten

3

Stk

Eiweiss

 

 

Eiswürfel

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Zubereitung

 

     

  1. Das Fleisch und die Knochen im Wasser aufkochen. Nach 2 Stunden Gemüse und Bouquet-Garni beigeben, weitere 3 Std sieden lassen, absieben und kalt stellen.
  2. Die Klarification, Gemüse und Tomaten in kleine Würfel schneiden, Fleisch hacken.
  3. Fleisch, Gemüse, Tomaten, Eiweiss und Gewürz mit Eiswürfeln mischen und 1 Stunde ruhen lassen.
  4. die Klarification mit der kalten Bouillon auffüllen. Unter vorsichtigem Rühren aufkochen und immer wieder abschäumen, 1 Std köcheln lassen.
  5. Kraftbrühe durch ein feines Sieb oder Tuch absieben, und abschmecken.

 

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