Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Raucherfisch-Terrine

 

 

 

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Räucherfisch-Terrine für 4 Personen

 

 

 

200

gr

Jakobsmuscheln

1

Stk

Zitronen (Saft)

3

Tropf

Worcester-Sauce

100

gr

Blattspinat

2.5

dl

Gemüsebouillon



Ausserdem
 

200

gr

Räucherfischfilet

1

dl

Vollrahm

2

Stk

Eiweiss

1

dl

Crème double

1

Prise

Cayennepfeffer

1

Stk

Meerrettich (Tasse)

1

Stk

Cocktailsauce (Tasse)

 

 

Butter, Margarine

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Die gegarten Jakobsmuscheln mit Zitronensaft und Worcester-Sauce beträufeln und 10 Min ziehen lassen.
  2. Den Blattspinat in der Gemüsebouillon kurz blanchieren und auf einer Arbeitsfläche auslegen.
  3. Die Jakobsmuscheln auf die Blattspinatblätter legen und darin einwickeln.
  4. Das Räucherfischfilet schneiden, mit dem Vollrahm und dem Eiweiss im Mixer pürieren.
  5. Die Crème double unter die Masse schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und mit Zitronensaft und Worcester-Sauce abschmecken.
  6. Eine mit Butter oder Margarine ausgefettete Terrinenform mit der Hälfte der Räucherfischmasse ausstreichen.
  7. Die im Blattspinat eingeschlagenen Jakobsmuscheln darauf legen und mit der restlichen Masse überziehen.
  8. Die Terrine verschliessen und im auf 160°C vorgeheizten Ofen in die mit Wasser gefüllte Pfanne stellen.
  9. Die Räucherfisch-Terrine 30-40 Min im Wasserbad gar ziehen lassen, herausnehmen, erkalten lassen, stürzen, anrichten. Mit Meerrettich und Coktailsauce servieren.

 

 

 

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