Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Lachstranche mit Zitronenbutter

 

 

 

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Lachstranche mit Zitronenbutter für 4 Personen

 

 

 

4

Stk

Lachstranchen a 150 gr

1

Stk

Zitronen (Saft)

1

lt

Gemüse Bouillon

1

dl

Weisswein

1

dl

Zitronenessig

1

Stk

Gewürzbeutel

1

bd

Suppengemüse

8

Blatt

Gelatine

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)



Ausserdem
 

100

gr

Butter

5

Stk

hartgekochte Eier

1

Stk

Zitronensaft

1

bd

Zitronenmelisse

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Die Lachstranchen abwaschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft und Worcester-Sauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10- 15 Min ziehen lassen.
  2. Die Gemüse-Bouillon mit dem Weisswein, dem Zitronenessig, dem Gewürzbeutel und dem geputzten Suppengemüse 5-6 Min köcheln lassen.
  3. Die Lachstranchen im Sud bei mässiger Hitze 10-15 Min ziehen lassen.
  4. Den Sud passieren, 0.5 Liter erhitzen und die gewässerte Gelatine darin auflösen lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcester-Sauce abschmecken und erkalten lassen.
  6. Die Butter schaumig schlagen. Die Eier schälen, halbieren, das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit der Butter vermischen.
  7. Die Butter mit dem Zitronensaft und den feingehackten Zitronenmelissen vermischen.
  8. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Lachstranchen anrichten, die Zitronenbutter in ein Spritzsack füllen und dekorativ auf den Lachstranchen anrichten.
  10. Das Aspik auf den Lachstranchen und der Zitronenbutter verteilen und erkalten lassen. Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und servieren.

 

 

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