|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Löwenzahnsalat mit Mozzarella für 5 Personen
|
|
|
|
250
|
gr
|
Löwenzahnsalat
|
1
|
Stk
|
Kleine Zucchetti
|
4
|
Stk
|
Cherry Tomaten
|
2
|
Stk
|
Rot Zwiebeln
|
250
|
gr
|
Mozzarella
|
Für das Dressing
1
|
Glas
|
Weisswein
|
0.5
|
dl
|
Aceto Balsamico
|
1
|
Stk
|
Zwiebel
|
2
|
Stk
|
Knoblauchzehen
|
1
|
Stk
|
Zitrone (Saft)
|
2
|
Stk
|
hartgekochte Eier
|
1
|
Bd.
|
Zitronenmelisse
|
1
|
Glas
|
Kapern (klein)
|
0.5
|
dl
|
Olivenöl
|
|
|
abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Zucker)
|
|
|
|
|
Zubereitung
|
|
|
- Den Löwenzahnsalat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Die Zucchetti putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Cherry Tomaten und die Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella in feine Würfel schneiden.
Die Salatzutaten dekorativ anrichten.
- Für das Dressing den Weisswein, den Aceto Balsamico, die feingeriebene Zwiebel sowie die geschälten, mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel geben.
- Den Zitronensaft und die geschälten, feingehackten Eier sowie die gut abgetropfen Kapern untermischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Das Olivenöl tropfenweise einrühren und den Salat damit anmachen.
- Mit den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Zitronenmelissen bestreuen, ausgarnieren und servieren.
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|
|