Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Löwenzahnsalat mit Mozzarella

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Löwenzahnsalat mit Mozzarella für 5 Personen

 

 

 

250

gr

Löwenzahnsalat

1

Stk

Kleine Zucchetti

4

Stk

Cherry Tomaten

2

Stk

Rot Zwiebeln

250

gr

Mozzarella



Für das Dressing
 

1

Glas

Weisswein

0.5

dl

Aceto Balsamico

1

Stk

Zwiebel

2

Stk

Knoblauchzehen

1

Stk

Zitrone (Saft)

2

Stk

hartgekochte Eier

1

Bd.

Zitronenmelisse

1

Glas

Kapern (klein)

0.5

dl

Olivenöl

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Zucker)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Den Löwenzahnsalat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. Die Zucchetti putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Cherry Tomaten und die Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Mozzarella in feine Würfel schneiden.
    Die Salatzutaten dekorativ anrichten.
  5. Für das Dressing den Weisswein, den Aceto Balsamico, die feingeriebene Zwiebel sowie die geschälten, mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen in eine Schüssel geben.
  6. Den Zitronensaft und die geschälten, feingehackten Eier sowie die gut abgetropfen Kapern untermischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Das Olivenöl tropfenweise einrühren und den Salat damit anmachen.
  8. Mit den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Zitronenmelissen bestreuen, ausgarnieren und servieren.

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais