Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Lachssalat

 

 

 

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Lachssalat für 4 Personen

 

 

 

250

gr

Eisbergsalat

1

Stk

kleine Ciccorino

250

gr

geräucherter Lachs

2

Stk

Grapefruits

100

gr

Cherry Tomaten

 

 

etwas Obstessig

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)



Für das Dressing

1.5

dl

Crème fraîche

1

El

Vollrahm

1

Stk

Zitronen (Saft)

1

Bd.

frischen Dill

1

Stk

Zwiebel

2

El

Meerrettich

2

El

Honig

1

Prise

Cayennepfeffer

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Den Eisbergsalat waschen, gut abtropfen lassen und bereitstellen.
  2. Den Ciccorino verlesen, waschen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  3. Den Lachs in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Grapefruits schälen und filetieren, die Tomaten waschen und halbieren.
    Die Salat-zutaten dekorativ anrichten.
  5. Mit etwas Obstessig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Für das Dressing die Crème Fraîche mit dem Vollrahm und dem Zitronensaft, sowie etwas Obstessig in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  7. Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Dill, die geschälte, geriebene Zwiebel, den Meerrettich und den Honig unter das Dressing rühren.
  8. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennpfeffer abschmecken, auf dem Salat verteilen, anrichten und servieren.

 

 

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