Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Austernpilze auf Blattsalat

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Austernpilze auf Blattsalat für 5 Personen

 

 

 

100

gr

Spinatblätter

75

gr

Löwenzahnsalat

75

gr

Chiccorinorosso

250

gr

Eichblattsalat

2

El

Olivenöl

2

El

Kräuteressig

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)

 

 

 

Ausserdem

 

 

 

2

El

Olivenöl

50

gr

Speck

250

gr

frische Austernpilze

1

dl

Bouillon

100

gr

Vollrahm

1

El

grüne Pfefferkörner

1

Bd.

gemischte Kräuter zum Garnieren

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. Die Blattsalate in eine Schüssel geben, vorsichtig miteinander vermischen und dekorativ anrichten.
  3. Mit Olivenöl und Kräuteressig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen.
    Die gewaschenen und klein geschnittenen Austernpilze zum Speck geben und kurz mitschwitzen.
  5. Die Bouillon und den Vollrahm beifügen und das Ganze zu einer sämigen Sauce verkochen.
  6. Mit Kräuteressig, den grünen Pfefferkörnern und dem Weinbrand aromatisieren, salzen und pfeffern.
  7. Die gehackten Kräuter unter die Austernpilzsauce ziehen und das Ganze noch warm auf den Blattsalat geben.
  8. Mit Kräuterzweigen ausgarnieren. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais