Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Lammrücken Charlotte

 

 

 

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Lammrücken Charlotte für 6 personen

 

 

 

300

gr

Lammrücken

2

Stk

grosses Kartoffeln

30

gr

Paniermehl

50

gr

Butter

60

gr

Kefen

 

 

Salz, Pfeffer

 

 

 

Kumminsauce

 

 

 

1

 

Prise Kümmin

4

cl

Pastis

20

cl

Weissweine

10

gr

Butter

 

 

 

Bouquet Garni

 

 

 

1/2

Stk

Rüebli

1

Stk

Lauchblatt

1

Stk

Knoblauchzehe

1/2

Stk

Schalotte

1

Stk

Fenchelzweig

3

cl

Oliveöl

 

 

 

6 Kleine Formen

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Kartoffeln schälen und 1 mm dicken Scheiben schneiden.
    Diese 3 Min im Dampf Kochen. Mit Zerlassenen Butter betreufeln. Die Kartoffelscheiben auf ein gebuttertes Ofenblech geben, würzen. Mit Panieremehl besteuben und im Ofengrill blonde anrösten.
  2. Das Lammfleisch in fine Streifen schneiden, würzen.
    Die Kartoffel in kleine gebutterte Formen hineinschichten, mit dem Fleisch auffüllen und etwa 8 Min bei 190°C im Ofen backen.
  3. Die Fleischabschnitten und Knochen gut anbraten, das Bouquet garni beigeben, mt Pastis ablöschen, den Kümmel und Weissweine beifügen, um die Halfte einkochen lassen. Mit Wasser auffülen und 40 Min zugedeckt köcheln lassen. Die Sauce absieben und etwas einkochen lassen mit Butter binden.
  4. Die Kefen wenig Min im Salzwasser kochen, würzen.
  5. Das Fleisch aus der Form nehmen auf die Tellermitte dressieren, mit den Kefen ausgarnieren und mit der Sauce nappieren.

 

 

 

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