Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Küchlein mit Pilzen

 

 

 

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Küchlein mit Pilzen für 4 Personen

 

 

 

Teig

 

 

 

250

gr

Mehl

125

gr

Butter

1/2

TL

Salz

 

 

 

Füllung

1

El

Schalotten

2

El

Butter

200

gr

Pilze (Champignons, Steinpilze, etc.....)

100

gr

Greyerzer und Appenzeller, gerieben

3

dl

Béchamelsauce mit Rahm

1

Bd.

Petersilie

 

 

Butter für die Förmchen

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Origano)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Das Mehl sieben. Die weiche Butter und das Mehl mit einer Holzkelle gut mischen. 1 1/4 dl Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Gehackte Schalotten in Butter dünsten, geputzte Pilze zugeben. Unter Wenden 5 Min mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Béchamelsauce mit Rahm zubereiten. Die Pilze mit gehackter Petersilie mischen. Die Füllung erkalten lassen.
  3. Den Teig 3 mm dick auswallen. Kleine Kuchenbleche von 8 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
  4. Die Füllung auf den Teigböden verteilen, mit wenig Käse bestreuen und 15 Min bei 200 ° C backen.
  5. Die Küchlein aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

 

 

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