Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Küchlein mit Kräuter Quark

 

 

 

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Küchlein mit Kräuter Quark für 4 Personen

 

 

 

Teig

 

 

 

250

gr

Mehl

125

gr

Butter

1/2

TL

Salz

 

 

 

Füllung

 

 

 

100

gr

Kresse

4

El

Kräuter ( Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Majoran, Dill )

2

Stk

durchgepresste Knoblauchzehen

300

gr

Rahmquark

2

Stk

Ei

 

 

Butter für die Förmchen

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Origano)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Das Mehl sieben. Die weiche Butter und das Mehl mit einer Holzkelle gut mischen. 1 1/4 dl Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Kresse hacken und mit Kräuter und Knoblauchzehen unter den Rahmquark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 2 Eigelb dazurühren. 2 Eiweiss steifschlagen und unmittelbar vor dem Backen unter den Guss ziehen.
  3. Den Teig 3 mm dick auswallen. Kleine Kuchenbleche von 8 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
  4. Die Füllung auf den Teigböden verteilen und 15 Min bei 200 ° C backen.
  5. Die Küchlein aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

 

 

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