|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Küchlein mit Meeresfrüchten für 4 Personen
|
|
|
|
Teig
|
|
|
|
250
|
gr
|
Mehl
|
125
|
gr
|
Butter
|
1/2
|
TL
|
Salz
|
|
|
|
Füllung
|
|
|
|
300
|
gr
|
Meeresfrüchte, gemischt
|
3
|
El
|
Weisswein
|
2.5
|
dl
|
Rahm
|
3
|
Stk
|
Ei
|
|
|
Butter für die Förmchen
|
|
|
abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Dill )
|
|
|
|
|
Zubereitung
|
|
|
- Das Mehl sieben. Die weiche Butter und das Mehl mit einer Holzkelle gut mischen. 1 1/4 dl Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig 3 mm dick auswallen. Kleine Kuchenbleche von 8 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
- Vorgekochte Miesmuscheln, Crevetten, Scampischeiben und Fischstückchen (ohne Schalen und Gräte ) auf Teigböden verteilen. Eier, Rahm und Weisswein verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Auf die Teigböden giessen.
- Mit Butterflocken belegen.15 Min bei 200 ° C backen.
- Die Küchlein aus den Förmchen nehmen und warm servieren.
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|
|