Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Küchlein mit Meerfrüchten

 

 

 

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Küchlein mit Meeresfrüchten für 4 Personen

 

 

 

Teig

 

 

 

250

gr

Mehl

125

gr

Butter

1/2

TL

Salz

 

 

 

Füllung

 

 

 

300

gr

Meeresfrüchte, gemischt

3

El

Weisswein

2.5

dl

Rahm

3

Stk

Ei

 

 

Butter für die Förmchen

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Dill )

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Das Mehl sieben. Die weiche Butter und das Mehl mit einer Holzkelle gut mischen. 1 1/4 dl Wasser mit dem darin aufgelösten Salz zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Nicht kneten, sonst wird der Teig zäh. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig 3 mm dick auswallen. Kleine Kuchenbleche von 8 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen.
  3. Vorgekochte Miesmuscheln, Crevetten, Scampischeiben und Fischstückchen (ohne Schalen und Gräte ) auf Teigböden verteilen. Eier, Rahm und Weisswein verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Auf die Teigböden giessen.
  4. Mit Butterflocken belegen.15 Min bei 200 ° C backen.
  5. Die Küchlein aus den Förmchen nehmen und warm servieren.

 

 

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