Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Knusperig Pfannkuchen

 

 

 

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Knusperige Pfannkuchen mit Orangensorbet

 

 

 

130

gr

Butter

6

Stk

Orangen

1

Essl

Grenadinesirup

 

 

 

Pfannküchenteig

 

 

 

250

gr

Mehl

50

cl

Milch

4

Stk

Eier

5

gr

Salz

10

gr

Zucker

20

gr

Cacao

 

 

 

Schoggimousse

 

 

 

250

gr

Schwartze Schoggi

500

gr

Vollrahm

 

 

 

Orangensorbet

 

 

 

50

cl

Orangensaft

220

gr

Wasser

150

gr

Zucker

1/2

Stk

Zitronensaft

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Zubereitung

 

 

 

  1. Butter in kleinen Würfel schneiden, zergehenlassen der Schaum und die Milch davon entfernen. Der klarifierte Butter leicht braunlich kochen.
  2. Pfannkuchen. In einer Salaschüssel, Mehl, Salz und Zucker geben, Milch und Eier dazugeben. Die Masse zur einer knollenfreie Teig rühren, 2 Std bei raumtemperatur Ruhen lasse.
  3. Sorbet. Wasser, Zucker und Zitronensaft Kochen. Den Sirup zum Orangensaft geben und gut rühren, in eine Sorbetiere geben und ziehen lassen.
  4. Machen sie 6 grosses Pfannkuchen. Am Anfang der Kochzeit mit Kakao bestäuben, auskühlen lassen. Mit einem  runden Ausstecher trennen sie den Pfannkuchen in drei teile. Lassen sie diese bei 150°C im Ofen Trocknen.
  5. Schoggimousse. Schoggi im Wasserbad zergehenlassen. Den Rahm schlagen, 1/3 von diesem zur Schoggi geben und gut verrühren. Der rest vorsichtig darunterziehen. Kühlstellen.
  6. Orangen schallen und filetieren. Von einigen Orangen die Zeste im Wasser blanchieren und 10 Min in der Grenadine köcheln lassen.
  7. Die Schoggimousse in einen Dressiersack geben. Auf zwei Pfannkuchenrand spritzen. In die Mitte eine Kugel Orangensorbet geben übereinnander setzen und mit der Dritte zudecken. Mit Orangenfilet und Zeste ausgarnieren.

 

 

 

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