- Butter in kleinen Würfel schneiden, zergehenlassen der Schaum und die Milch davon entfernen. Der klarifierte Butter leicht braunlich kochen.
- Pfannkuchen. In einer Salaschüssel, Mehl, Salz und Zucker geben, Milch und Eier dazugeben. Die Masse zur einer knollenfreie Teig rühren, 2 Std bei raumtemperatur Ruhen lasse.
- Sorbet. Wasser, Zucker und Zitronensaft Kochen. Den Sirup zum Orangensaft geben und gut rühren, in eine Sorbetiere geben und ziehen lassen.
- Machen sie 6 grosses Pfannkuchen. Am Anfang der Kochzeit mit Kakao bestäuben, auskühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher trennen sie den Pfannkuchen in drei teile. Lassen sie diese bei 150°C im Ofen Trocknen.
- Schoggimousse. Schoggi im Wasserbad zergehenlassen. Den Rahm schlagen, 1/3 von diesem zur Schoggi geben und gut verrühren. Der rest vorsichtig darunterziehen. Kühlstellen.
- Orangen schallen und filetieren. Von einigen Orangen die Zeste im Wasser blanchieren und 10 Min in der Grenadine köcheln lassen.
- Die Schoggimousse in einen Dressiersack geben. Auf zwei Pfannkuchenrand spritzen. In die Mitte eine Kugel Orangensorbet geben übereinnander setzen und mit der Dritte zudecken. Mit Orangenfilet und Zeste ausgarnieren.
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