Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Kartoffel-Apfel-Gratin

 

 

 

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Kartoffel Apfel Gratin für 4 Personen

 

 

 

500

gr

Kartoffeln (Charlotte)

300

gr

säuerliche Äpfel

2

Stk

Zitronen (Saft)

4

Stk

Tomaten

200

gr

Frischkäse mit Kräutern

300

gr

Vollrahm

25

gr

geröstete Sonnenblumenkerne

10

gr

frisch gehackte Kräuter

30

gr

Semmelbrösel

20

gr

Butter

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Muskat)

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, leicht erkalten lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und diese mit Zitronensaft beträufeln.
    Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und anschliessend das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kartoffeln, Äpfel und Tomaten hineinschichten.
  4. Den Frischkäse mit Kräutern, Sahne und dem Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und auf dem Auflauf verteilen.
  5. Dem Auflauf im auf 190°C vorgeheizten Backofen 20 Min garen. 5 Min vor Garende den Auflauf mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
  6. Nach Ende der Garzeit den Kartoffel-Apfel-Gratin herausnehmen, ausgarnieren und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

 

 

 

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