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Annakartoffeln für 4 Personen
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1
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kg
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Charlotte Kartoffeln
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100
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gr
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Butter
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abschmecken mit (Salz, Paprikapulver)
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Zubereitung
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- Die geschälten Kartoffeln waschen, gut abtropfen lassen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
- In kaltem Wasser zweimal waschen, dann in einem Küchentuch abtropfen und trockentupfen.
- Einen runden, dickwandigen Brattopf mit Butter einstreichen. Die Kartoffelscheiben auf den Topfboden legen, dabei einen Kranz von sich dachziegelartig überlappenden Scheiben legen.
- Den nächsten Kranz so legen, dass er auch die Scheiben des ersten etwas überlappt. Die Kartoffeln dünn mit Salz und Paprika bestreuen.
- Die restlichen Kartoffelscheiben lagenweise darüber einschichten. Jede Lage mit Salz und Paprika würzen und mit etwas geschmolzener Butter beträufeln.
- Die Kartoffeln in dem gut verschlossenen Topf auf dem Herd kurz erhitzen und anschliessend in auf 250°C vorgeheizten Backofen 35 Min backen.
- Die Kartoffeln nach Ende der Garzeit auf eine Platte stürzen, ausgarnieren und sofort servieren.
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