Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Annakartoffeln

 

 

 

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Annakartoffeln für 4 Personen

 

 

 

1

kg

Charlotte Kartoffeln

100

gr

Butter

 

 

abschmecken mit (Salz, Paprikapulver)

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Die geschälten Kartoffeln waschen, gut abtropfen lassen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. In kaltem Wasser zweimal waschen, dann in einem Küchentuch abtropfen und trockentupfen.
  3. Einen runden, dickwandigen Brattopf mit Butter einstreichen. Die Kartoffelscheiben auf den Topfboden legen, dabei einen Kranz von sich dachziegelartig überlappenden Scheiben legen.
  4. Den nächsten Kranz so legen, dass er auch die Scheiben des ersten etwas überlappt. Die Kartoffeln dünn mit Salz und Paprika bestreuen.
  5. Die restlichen Kartoffelscheiben lagenweise darüber einschichten. Jede Lage mit Salz und Paprika würzen und mit etwas geschmolzener Butter beträufeln.
  6. Die Kartoffeln in dem gut verschlossenen Topf auf dem Herd kurz erhitzen und anschliessend in auf 250°C vorgeheizten Backofen 35 Min backen.
  7. Die Kartoffeln nach Ende der Garzeit auf eine Platte stürzen, ausgarnieren und sofort servieren.

 

 

 

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