Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Kalbsfrikassee

 

 

 

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Kalbsfrikassee für 5 Personen

 

 

 

900

gr

Kalbsfleisch (Schulter, Hals)

100

gr

Zwiebeln

1,5

dl

Weisswein

7,5

dl

Kalbsfond

40

gr

Fett

60

gr

Mehl

 

 

Bouquet-Garni (Rüebli, Lauch, Sellerie)

1/2

dl

Vollrahm

1

x

Zitronensaft

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Fleisch in Würfel schneiden (30 bis 40 gr, 3 x 3 cm)
  2. Zwiebeln und Fleisch im heissem Fett andünsten, mit dem Mehl bestäuben.
  3. Mit Wein und Kalbsfond ablöschen, würzen und Bouquet-Garni beifügen.
  4. 1,5 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
  5. Fleisch aus der Sauce nehmen und absieben .
  6. Sud aufkochen, Rahm und Zitronensaft beifügen, abschmecken und Fleisch wieder beigeben.
  7. Tipp: Mit Grünem ausgarnieren und hausgemachte Nudeln dazu servieren.

 

 

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