Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Gratinierter Fisch

 

 

 

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Gratinierter Fisch für 5 Personen

 

 

 

1

kg

Fischfilet

30

gr

Zwiebeln

2

dl

Weisswein

20

gr

Butter

5

dl

Milchsauce mit Eigelb

100

gr

Reibkäse

 

.

Petersilie

 

 

abschmecken mit (Salz, Muskat, Pfeffer)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Ein flaches, gebuttertes Geschirr mit fein gehackten Zwiebeln bestreuen.
  2. Die gesalzenen Fischfilets nebeneinander hineinlegen, den Weisswein dazu geben und zugedeckt im Ofen leicht dämpfen ca 4 min bei 150°C.
  3. Den Fisch herausnehmen, die Flüssigkeit auf ein kleines Quantum einkochen und die Milchsauce mit 1 bis 2 Eigelb und der Hälfte, Reibkäse beifügen.
  4. Dann etwas Sauce auf den Boden der gebutterten Gratinplatte geben, den Fisch darauf legen, mit dem Käse bestreuen, Butter darauf träufeln und im Ofen goldgelb überkrusten.
  5. Tipp: Beliebig kann um den Fisch herum, bevor die Sauce darüberkommt, eine Kartoffelmasse gespritzt werden.

 

 

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