|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glacierte Schweinsbraten für 6 Personen
|
|
|
|
1
|
kg
|
Schweinefleisch (Schulter , Hals)
|
30
|
gr
|
Fett
|
1
|
El
|
Tomaten Concentrat (Püree)
|
1
|
dl
|
Weisswein
|
100
|
gr
|
Speck
|
1
|
|
Bouquet-Garni (Rüebli, Zwiebel, Sellerie)
|
5
|
dl
|
brauner Fond
|
|
|
abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Lorbeer)
|
|
|
Maizena nach Gebrauch (evt. zum binden)
|
|
|
|
|
Zubereitung
|
|
|
- Fleisch würzen und im Fett gut anbraten.
- Das Bouquet Garni in grobe Würfel schneiden und mit dem Fleisch kurz dünsten. Speck beifügen dünsten, Tomaten Concentrat beigeben, mit dem Weisswein ablöschen, 1/2 Stunde einköcheln lassen.
- Zugedeckt und 1,5 Stunden im Ofen bei 150°C köcheln lassen und immer wieder mit dem Jus begiessen.
- Das Fleisch aus der Sauce nehmen. .
- Sauce absieben, aufkochen, evt mit Maizena binden und abschmecken
- Fleisch in feine Tranchen schneiden, auf eine Platte oder Teller geben, mit Sauce napieren, ausgarnieren und sofort servieren.
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|
|