Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Glacierte Schweinsbraten

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Glacierte Schweinsbraten für 6 Personen

 

 

 

1

kg

Schweinefleisch (Schulter , Hals)

30

gr

Fett

1

El

Tomaten Concentrat (Püree)

1

dl

Weisswein

100

gr

Speck

1

 

Bouquet-Garni (Rüebli, Zwiebel, Sellerie)

5

dl

brauner Fond

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Lorbeer)

 

 

Maizena nach Gebrauch (evt. zum binden)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Fleisch würzen und im Fett gut anbraten.
  2. Das Bouquet Garni in grobe Würfel schneiden und mit dem Fleisch kurz dünsten. Speck beifügen dünsten, Tomaten Concentrat beigeben, mit dem Weisswein ablöschen, 1/2 Stunde einköcheln lassen.
  3. Zugedeckt und 1,5 Stunden im Ofen bei 150°C köcheln lassen und immer wieder mit dem Jus begiessen.
  4. Das Fleisch aus der Sauce nehmen. .
  5. Sauce absieben, aufkochen, evt mit Maizena binden und abschmecken
  6. Fleisch in feine Tranchen schneiden, auf eine Platte oder Teller geben, mit Sauce napieren, ausgarnieren und sofort servieren.

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais