Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Gansbrust mit Feigen

 

 

 

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Gansbrust mit Feigen für 4 Personen

 

 

 

16

Stk

Gansbrust

8

Stk

Feigen

5

Stk

Chalotten

8

Stk

Knoblauchzehen

50

cl

Weisswein

20

cl

Oliven Öl

3

c à s

Balsamicoessig

20

gr

Butter

3

Stk

Lorberblatt

 

 

Salz, Pfeffer, Thymian

.

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Knaublauchzehen schälen und hacken, Lorbeer in feine Streifen schneiden, die Schalotten ciselieren und im Olivenöl andünsten, wenn sie glasig sind mit dem Weisswein ablöschen und zu 2/3 einköcheln lassen.
  2. Knoblauch und Lorbeer beifügen, würzen. Olivenöl unter ständigem Rühren einfügen, anschliessend Essig beiseite stellen.
  3. Die Feigen vierteln und in eine Gratinform legen, mit Butter beträufeln und im Ofen 5 min köcheln lassen bei 210°C.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gansbrust auf jeder Seite 2 Min anbraten. Die Brustfilet aufschneiden und auf dem Teller anrichten.
  5. Mit den Feigen ausgarnieren und mit der Sauce beträufeln.
  6. Tipp: Die Feigen können mit Äpfeln erzetzt werden.

 

 

 

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