Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Gambaskrapfen mit Chutney

 

 

 

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Gambaskrapfen mit Chutney  für 4 Personen

 

 

 

20

Stk

Gambas

 

 

 

Backteig

 

 

 

125

gr

Mehl

1

El

Oel

1

Stk

Ei

10

cl

Bier

 

 

Salz und Zucker

 

 

 

Chutney

 

 

 

3

Stk

Peperoni (grün, gelb, rot)

1

Stk

grosse Tomate

1

Stk

Zwiebel

2

Stk

Äpfel Golden

200

gr

Zucker

10

cl

Weissweinessig

10

cl

Xèrésessig

1

Kl

Grobsenf

1

Kl

Dijonsenf

1

p

Paprika

1

p

Curry

1

p

Cayennepfeffer

1

El

Sojasauce

1

Stk

Knoblauchzehe

 

 

Salz

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Chutney. Peperoni gut waschen und schälen, ebenfalls Zwiebeln und Äpfel. Alles in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mit Salz würzen, zudecken und 2 Std bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  2. Die Zutaten mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. In eine Pfanne geben Sie Zucker, Essig, Gewürze, Senf, Sojasauce und zerdrückten Knoblauch, zum Kochen bringen. Früchte und Gemüse beigeben und 30 Min köcheln lassen.
  3. Backteig. Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, Eigelb, Oel und Bier beigeben, zu einer knollenfreien Masse vermischen. Eiweiss kurz vor Gebrauch mit wenig Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
  4. Entfernen Sie den Schwanz von den Gambas. Im Backteig wenden und in das heisse Oel geben, 30 Sekunden pro Seite. Herausnehmen und mit Küchenpapier abtrocknen.

 

 

 

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