Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Frauenschenkeli

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Frauenschenkeli für 8 Personen

 

 

 

500

gr

Mehl

15

gr

Bicarbonates

4

Stk

Eigelb

150

gr

Zucker

1

El

Orangensaft

 

 

Puderzucker, Salz

 

 

Fritiröl

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Eigelb, Bicarbonates, Zucker und Orangensaft beifügen.
  2. Gut verarbeiten und genügend Wasser beifügen, bis es einen Knollen formt. Den Teig 5 Std zugedeckt ruhen lassen.
  3. Den Teig in kleine längliche Knödel formen (ca 1,5 cm Durchmesser und 4 cm lang), mit einer Nadel in regelmässigem Abstand einritzen.
  4. In vorgeheizter Friteuse goldgelb fritieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais