Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Apfelküechli

 

 

 

Nach Oben 

Nach Links 

Nach Rechts

 

Apfelküechli für 30 Stücke

 

 

 

4

Stk

Äpfel

5

cl

Calvados

20

gr

Zucker

1

Stk

Zitrone

 

 

 

Backteig

 

 

 

125

gr

Mehl

1

El

Oel

1

Stk

Ei

10

cl

Bier

2

Stk

Eiweiss

20

gr

Zucker

 

 

Salz

Apfelkuechli Bild vergrössern

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Backteig. Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben, Ei, Oel und Bier beigeben, zu einer knollenfreien Masse vermischen.Eiweiss kurz vor Gebrauch mit wenig Salz zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
  2. Äpfel entkernen, schälen und in Ringe schneiden, sie mit Zitronensaft, Calvados und Zucker marinieren.
  3. Die Äpfelscheiben im Backteig wenden und bei 170°C fritieren. Auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

 

 

 

Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online

Deutch

[Home] [Kontakt] [Contact] [Links] [Liens] [Gästebuch Livre d'or] [Übersicht] [Plan du site]

Francais