Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Zimtrahmglace

 

 

 

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Zimtrahmglace für 4 Personen

 

 

 

6

Stk

Eigelb

100

gr

Zucker

5

dl

Milch

1

Stk

Vanillestengel

1

El

Zimt

 

 

 

Zubereitung

 

 

 

  1. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer weisslichen Crème schlagen.
    Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen.
    Auf die Eiercrème giessen und dabei mit dem Schwingbesen gut rühren.
  2. Die Pfanne waschen, die Mischung hineingeben und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Crème die gewünschte Dicke erreicht. Nie kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt.
  3. Den Zimt zur noch warmen Crème mischen.
  4. Die Crème erkalten lassen, den Vanillestengel entfernen und gefrieren.

 

 

 

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