Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Coq au riesling

 

 

 

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Coq au riesling pour 4 personnes

 

 

 

1

 

Coq de 1.5 kg

75

gr

Beurre

25

gr

Echalotes

3

dl

Riesling

150

gr

Champignons frais

2

dl

Cognac

1

dl

Crème double

15

gr

Farine

 

 

Assaisonnement sel, poivre.

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Vider et flamber, le coq, le découper en 4 morceaux réguliers.
  2. Faire chauffer 50 gr de beurre, y mettre les morceaux assaisonnés. Laisser raidir sur feu doux Pendant 5 mn.
  3. Ajouter les échalotes hachées, laisser suer un instant, flamber au cognac.
  4. Ajouter les champignons frais émincés, mouiller au riesling. Laisser mijoter 40 mn.
  5. Retirer les morceaux et les garder au chaud. Laisser réduire le fond de cuisson, le lier à la crème, verser cette sauce sur le coq.
  6. Si la sauce n´est pas assez liée, ajouter un peu de beurre manié avec les 15 gr de farine. Rectifier l´assaisonnement.
  7. Servir bien chaud avec des nouilles ou des spaetzelés à l´alsacienne.

 

 

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