Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Basler Mehlsuppe

 

 

 

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Basler Mehlsuppe für 4 Personen

 

 

 

40

gr

Butter

60

gr

Mehl

60

gr

Zwiebeln

60

gr

Lauch

1

Lit

Bouillon

1

Blatt

Lorbeer

40

gr

Reibkäse

50

gr

Croutons

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)

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Zubereitung

 

     

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken, Lauch in kleine Streifen schneiden.
  2. Butter erhitzen und das Mehl rösten.
  3. Zwiebeln braun rösten, den Lauch beifügen und mit dem Mehl bestäuben. Etwas erkalten lassen.
  4. Mit der heissen Bouillon auffüllen, gut verrühren, Lorbeer dazu geben, aufkochen und 1 Std köcheln lassen.
  5. Durch das Sieb passieren und anrichten.
  6. Geriebenen Käse und Croutons separat dazu servieren.

 

 

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