|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Apfel nach Frauenart für 5 Personen
|
|
|
|
5
|
Stk
|
grosse Apfel
|
100
|
gr
|
Butter
|
80
|
gr
|
Zucker
|
80
|
gr
|
getrocknete Weinbeeren
|
2
|
dl
|
Weisswein
|
1
|
Prise
|
Zimt
|
|
|
Puderzucker
|
|
|
Zitronensaft
|
|
|
|
|
Zubereitung
|
|
|
|
- Äpfel waschen und trocknen. Die Haut mit dem Messer quer einschneiden.
- Inneres der Äpfel ausstechen.
- Die Äpfel in eine gebutterte Gratinplatte legen und die Höhle mit den Weinbeeren und dem Zucker auffüllen. Auf jeden Äpfel eine Butterflocken legen und der Wein dazu giessen.
- Im Ofen bei 170°C ca.20 Min gratinieren, etwas auskühlen lassen.
- Die Äpfel auf einem Teller anrichten. Etwas Puderzucker mit Zitronensaft vermischen, darübergiessen.
|
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|