Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Filet de sandre frit

 

 

 

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Filet de sandre frit pour 5 personnes

 

 

 

5

 

Filets de sandre à 150 gr

1

 

Citron

1

c.s

Sauce worcester

250

gr.

Farine

2

dl

Bière

50

gr

Huile

2

 

Oeufs

3

 

Citrons

 

 

Persil

 

 

Assaisonnement sel, poivre, muscade.

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Préparation

 

 

 

  1. Faire mariner les filets de sandre prêts à la cuisson avec le jus de citron, la sauce worcester, le poivre et le sel.
  2. Mettre la farine dans une terrine, faire une fontaine, mélanger petit à petit la bière, l´huile, les jaunes d´oeufs et les épices. Laisser reposer. Incorporer délicatement, les blancs battus en neige, juste avant l´emploi.
  3. Fariner les morceaux de poissons, les tremper dans la pâte à frire.
  4. Les plonger dans une friture à une température élevée ( 170°C environ), les placer sur un linge. Pour les égoutter.
  5. Dresser les morceaux de poisson sur un plat couvert de papier, garnir de quartiers de citron et de persil.

 

 

 

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