- Glace. Milch aufkochen, Eigelb und Zucker cremig rühren. Heisse Milch und Bier unterrühren, in die Pfanne zurück geben. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Spatel vorsichtig zur Rose (85°C) erhitzen.
- Ausser Feuer den Rahm dazugeben und abkühlen. Absieben und in die Sorbetiere geben. Dann 2 Std in den Tiefkühler schieben.
- Waffelteig In einer Pfanne Butter zerlassen. Milch beigeben, dann das Mehl zu einer knollenfreien Masse vermischen.Eiweiss mit wenig Salz zu Schnee schlagen, und vorsichtig unter die Masse ziehen, mit Vanille-aromat parfümieren.
- Waffeleisen vorheizen. Den Teig in die Form leeren. Waffeleisen schliessen, nach 4 bis 5 Min das Waffeleisen umdrehen, um die Backzeit zu beenden. Die Waffeln müssen goldgelb sein.
- Die Bierglace 10 Min vor dem Benützen aus dem Tiefkühler nehmen.
- Legen Sie eine Waffel auf einen Teller, darauf eine Kugel Bierglace und mit Puderzucker bestäuben.
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