|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salade de saumon fumé pour 4 personnes
|
|
|
|
250
|
gr
|
Laitue
|
1
|
pc
|
Feuille de chêne
|
250
|
gr
|
Saumon fumé
|
2
|
|
Pamplemousses
|
100
|
gr
|
Tomates Cherry
|
|
|
Vinaigre de fruits
|
|
|
Assaisonnement sel, poivre.
|
Pour la sauce
1.5
|
dl
|
Crème fraîche
|
1
|
c.s
|
Crème double
|
1
|
|
Jus de citron
|
1
|
bq
|
Aneth frais
|
1
|
|
Oignon
|
2
|
c.s
|
Raifort
|
2
|
c.s
|
Miel
|
|
|
Poivre de cayenne
|
|
|
|
|
Préparation
|
|
|
- Effeuiller, laver et couper la laitue.
- Effeuiller et couper les feuilles de chêne.
- Couper le saumon fumé en julienne.
- Peler à vif les pamplemousses et filettés celui-ci. Couper les tomates en deux. Dresser le restant des ingrédients en bouquet.
- Arroser avec le vinaigre et assaisonner.
- Mettre dans un bol la crème fraiche, la crème double et le jus de citron. Ajouter quelques gouttes de vinaigre, mélanger le tout énergiquement.
- Mélanger l´aneth haché, l´oignon, le raifort et le miel à la sauce à salade.
- Rectifier l´assaisonnement de la sauce à salade, au moment de servir arroser avec la vinaigrette. Décorer.
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|