|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Röstikartoffeln für 4 Personen
|
|
|
|
1
|
kg
|
Charlotte Kartoffeln
|
3
|
El
|
Butter
|
1
|
dl
|
Oel
|
|
|
abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Muskat)
|
|
|
|
|
Zubereitung
|
|
|
|
- Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen. Salzwasser aufkochen und die Kartoffeln 10 Min garen.
- Anschliessend die Kartoffeln, kalt abschrecken, sofort pellen und über Nacht auskühlen lassen.
- Die Kartoffeln auf einer Röstiraffel raffeln. Die Masse mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken und die zerlassene Butter einrühren.
- Das Oel in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln in die Pfanne geben, mit einem Holzlöffel verteilen und gleichmässig andrücken.
- Sobald die Unterseite golbraun gebraten ist, weiteres Pflanzenfett dazugeben, die Kartoffelmasse wenden und die zweite Seite goldgelb braten
- Die Rösti herausnehmen, anrichten und servieren.
|
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|
|