Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Poularde au riesling

 

 

 

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Poularde au riesling pour 4 personnes

 

 

 

1

pc

Poularde de 1.5 kg

50

gr

Beurre

100

gr

Oignons

1

dl

Fond de champignon

250

gr

Champignons

2.5

dl

Riesling

0.5

dl

Fond de veau

10

gr

D´ail

2.5

dl

Crème fraiche

 

 

Assaisonnement (sel, poivre)
thym, feuille de laurier

 

 

 

Préparation

 

     

  1. Vider et flamber la poularde, la découper en 4 morceaux réguliers.
  2. Prenez une sauteuse et faites revenir ces morceaux de poularde dans du beurre jusqu´à une couleur dorée, puis ajoutez les oignons émincés, l´ail, le thym, le laurier, un quart de litre de Riesling.
  3. Laisser cuire 35 mn environ.
  4. Dès que les morceaux de poularde sont cuits, les sortir de la sauteuse et les maintenir au chaud.
  5. Pour finir la sauce, ajouter 2 cuillerées de beurre manié et un quart de litre de crème fraiche. Goûtez, assaisonnez.
  6. Passez cette sauce au chinois sur la poularde et ajoutez quelques champignons émincés.
  7. Servez avec des nouilles à l´alsacienne.

 

 

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