| 
                     
                        
                            | 
 | 
                                     |  
                            |   |   |  
                            | 
                                     |  
                            |  
 |  
                            |  |  
                                |  
 |  
                                |  
 | 
                                         |  
                                |   |  
                                | Poularde au riesling pour 4 personnes |   |  
                                |   |   |  
                                | 
                                         
                                            
                                                | 1 | pc | Poularde de 1.5 kg |  
                                                | 50 | gr | Beurre |  
                                                | 100 | gr | Oignons |  
                                                | 1 | dl | Fond de champignon  |  
                                                | 250 | gr | Champignons |  
                                                | 2.5 | dl | Riesling |  
                                                | 0.5 | dl | Fond de veau |  
                                                | 10 | gr | D´ail |  
                                                | 2.5 | dl | Crème fraiche |  
                                                |   |   | Assaisonnement (sel, poivre)thym, feuille de laurier
 |  |   |  
                                |   |   |  
                                | Préparation |   |  
                                |  |  
                                | 
                                        Vider et flamber la poularde, la découper en 4 morceaux réguliers.Prenez une sauteuse et faites revenir ces morceaux de poularde dans du beurre jusqu´à une couleur dorée, puis ajoutez les oignons émincés, l´ail, le thym, le laurier, un quart de litre de Riesling.Laisser cuire 35 mn environ.Dès que les morceaux de poularde sont cuits, les sortir de la sauteuse et les maintenir au chaud.Pour finir la sauce, ajouter 2 cuillerées de beurre manié et un quart de litre de crème fraiche. Goûtez, assaisonnez.Passez cette sauce au chinois sur la poularde et ajoutez quelques champignons émincés.Servez avec des nouilles à l´alsacienne.
                                     |  
                                |   |  
                                |  
 |  
                                | 
                                         |  
                                | Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online |  
                                | 
                                         |  |