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Kartoffel Apfel Gratin für 4 Personen
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500
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gr
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Kartoffeln (Charlotte)
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300
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gr
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säuerliche Äpfel
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2
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Stk
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Zitronen (Saft)
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4
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Stk
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Tomaten
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200
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gr
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Frischkäse mit Kräutern
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300
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gr
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Vollrahm
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25
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gr
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geröstete Sonnenblumenkerne
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10
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gr
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frisch gehackte Kräuter
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30
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gr
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Semmelbrösel
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20
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gr
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Butter
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abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Muskat)
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Zubereitung
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- Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, leicht erkalten lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und diese mit Zitronensaft beträufeln.
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und anschliessend das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Kartoffeln, Äpfel und Tomaten hineinschichten.
- Den Frischkäse mit Kräutern, Sahne und dem Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und auf dem Auflauf verteilen.
- Dem Auflauf im auf 190°C vorgeheizten Backofen 20 Min garen. 5 Min vor Garende den Auflauf mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Nach Ende der Garzeit den Kartoffel-Apfel-Gratin herausnehmen, ausgarnieren und mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.
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