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Hahn im Riesling für 4 Personen
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1
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Stk
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Hahn oder Poulet ca. 1.5 kg
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75
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gr
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Butter
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25
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gr
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Schalotten
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3
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dl
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Riesling
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150
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gr
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Champignons weiss
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2
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dl
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Cognac
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1
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dl
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Rahm
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15
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gr
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Mehl
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abschmecken mit (Salz, Pfeffer, Muskat)
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Zubereitung
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- Den Hahn oder das Poulet in 4 Stücke zerlegen.
- 50 gr Butter erwärmen, die gewürzten Fleischstücke leicht anbraten.
- Die Schalotten beifügen, mitdünsten, mit dem Cognac flambieren.
- Die Champignons beifügen, mit dem Riesling auffüllen und 30 bis 40 Min köcheln.
- Die Geflugel-Stücke aus der Sauce nehmen, Sauce mit dem Rahm abbinden und abschmecken.
- Sauce über das Fleisch giessen, servieren.
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