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Bayrische Crème für 6 - 8 Personen
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6
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Stk
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Eigelb
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100
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gr
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Zucker
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5
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dl
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Milch
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1
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Stk
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Vanillestengel
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5
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Blatt
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Gelatine
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2
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dl
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Rahm, steifgeschlagen
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Rahm zum garnieren.
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Zubereitung
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- Das Eigelb mit dem Zucker zu einer weisslichen Crème schlagen.
Die Milch mit dem aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Auf die Eiercrème giessen und dabei mit dem Schwingbesen gut rühren.
- Die Pfanne waschen, die Mischung hineingeben und bei kleiner Hitze so lange rühren, bis die Crème die gewünschte Dicke erreicht. Nie kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt.
- Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Gut ausdrücken, zur heissen Crème geben und gut schwingen. Die Crème unter wiederholtem Rütteln der Schüssel abkühlen lassen. Sobald die Crème leicht anzieht (sie darf noch nicht fest sein!), den steifgeschlagenen Rahm darunterziehen.
- Die Crème in kalt abgespülte Puddingförmchen einfüllen. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Stürzen, nach Belieben mit Rahm garnieren und eine Fruchtsauce dazu servieren.
- Tipp: Sofortlöslicher Kaffee oder Schokoladenpulver unter die Crème mischen.
Beeren oder Fruchtpüree zufügen. Je nach Menge etwas mehr Gelatine beigeben. Man rechnet pro 1 dl Saft 1.5 Blatt Gelatine.
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