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Austernpilze auf Blattsalat für 5 Personen
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100
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gr
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Spinatblätter
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75
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gr
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Löwenzahnsalat
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75
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gr
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Chiccorinorosso
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250
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gr
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Eichblattsalat
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2
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El
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Olivenöl
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2
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El
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Kräuteressig
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abschmecken mit (Salz, Pfeffer)
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Ausserdem
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2
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El
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Olivenöl
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50
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gr
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Speck
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250
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gr
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frische Austernpilze
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1
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dl
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Bouillon
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100
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gr
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Vollrahm
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1
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El
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grüne Pfefferkörner
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1
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Bd.
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gemischte Kräuter zum Garnieren
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Zubereitung
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- Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Die Blattsalate in eine Schüssel geben, vorsichtig miteinander vermischen und dekorativ anrichten.
- Mit Olivenöl und Kräuteressig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen.
Die gewaschenen und klein geschnittenen Austernpilze zum Speck geben und kurz mitschwitzen.
- Die Bouillon und den Vollrahm beifügen und das Ganze zu einer sämigen Sauce verkochen.
- Mit Kräuteressig, den grünen Pfefferkörnern und dem Weinbrand aromatisieren, salzen und pfeffern.
- Die gehackten Kräuter unter die Austernpilzsauce ziehen und das Ganze noch warm auf den Blattsalat geben.
- Mit Kräuterzweigen ausgarnieren. Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und sofort servieren.
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