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Merlan aux endives pour 4 personnes
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8
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filets de merlan
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4
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endives
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2
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oranges
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1
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pincée sucre
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1
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pincée gingembre
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5
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gr
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Cardamome
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50
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gr
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beurre
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10
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gr
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zeste d’orange
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6
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cl
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huile d’olive
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Assaisonnement sel, poivre.
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Préparation
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- Essuyer les filets de merlan, les rouler, côté peau vers l’exterieur. Saler, poivrer et les badigeonner avec l’huile d’olive. Les disposer sur une plaque allant au four
- Essuier les endives. retirer les feuilles exterieures abimées. Enlever le cône avec la pointe d’un couteau. Dans une casserole, les disposer avec le jus d’orange, le sucre et le beurre. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire 30 mn environ à feu doux.
- Lorsque les endives sont cuites les retirer de la casserole. Faire réduire le fond de cuisson, ajouter la cardamome et la poudre de gingembre. Laisser infuser puis filtrer.
- Faire blanchir 2 à 3 min les zestes d’orange. Les égoutter et les hacher finement. Faire cuire 5 mn les filets de merlans dans le four. Les disposer sur chaque assiette, avec les endives, napper de jus d’orange. Disposer les zestes au coeur des merlans.
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