Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Filet de sole dugléré

 

 

 

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Filet de sole dugléré pour 5 personnes

 

 

 

10

 

Filets de soles

1

 

Citron

0.5

dl

Vin blanc

30

gr.

Beurre

20

gr

Echalotes

20

gr

Huile

20

gr

Farine

0.5

dl

Crème fraiche

1

 

Jaune d´oeuf

3

 

Tomates en cube

 

 

Assaisonnement sel, poivre.

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Enlever la peau des soles, ensuite lever délicatement les filets.
  2. Arroser les filets parés de quelques gouttes de jus de citron, les plier. Beurrer une sauteuse y parsemer les échalotes hachées et y ranger les filets.
  3. Préparer les tomates concassées. En répartir la moitié sur les filets. Assaisonner, mouiller au vin blanc et fond de poissons. Couvrir d´un papier beurré et pocher au four.
  4. Sortir le poisson du four, le dresser sur un plat.
  5. Faire un velouté avec un roux et le reste du fond de poisson, ajouter le fond de cuisson, réduire. Lier avec le jaune d´oeuf et la crème.
  6. Ajouter dans la sauce le reste des tomates concassées et napper de cette sauce les filets de sole.

 

 

 

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