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Dauphine au poulet pour 4 personnes
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4
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blanc de poulet
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1
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tasse de ketchup
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10
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gr
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beurre
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Assaisonnement sel, poivre
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Pâte à choux
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600
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gr
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purée de pommes de terre
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25
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cl
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d’eau
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30
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gr
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beurre
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30
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gr
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farine
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3
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oeufs
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2
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pincée de sucre
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2
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pincée de sel
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Préparation
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- Verser la purée de pommes de terre dans une casserole. La sèchée sur feu doux en remuant énergiquement.
- Dans une casserole verser l’eau, le beurre, le sel et le sucre. Porter à ébullition. Jeter la farine dans le liquide en une seule fois. Remuer énergiquement jusqu’à dessèchement de la pâte. Hors feu, ajouter les oeufs. Ajouter 300 gr de cette pâte à la purée de pommes de terre.
- Dans une poêle, faire cuire les blancs de volaille 5 mn avec le beurre. Les détailler en dés. Et incorporer dans la pâte à choux. Assaisonner. Avec une cuillère confectionner des boulettes de pâte. Les plonger 5 à 6 mn dans la friture à 160°C. Lorsque les dauphines sont gonflées et dorées, les sortir, les éponger sur du papier absorbant et les saler comme des frites.
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