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Cresson en velouté pour 4 personnes
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1
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L
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Bouillon de volaille
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50
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cl
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Crème liquide
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2
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Bottes de cresson
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30
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gr
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Beurre
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Assaisonnement sel, poivre
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Préparation
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- Verser le bouillon de volaille et 40 cl de crème dans une casserole. Porter à ébullition et faire réduire jusqu’à épaississement du liquide. En conserver 4 c.à. soupe. Ajouter le beurre. Rectifier l’assaisonnement.
- Hacher les queues et les feuilles de cresson, grossièrement au couteau, Jeter le hachis obtenu dans le bouillon. incorporer le cresson au bouillon et faire cuire à feu doux 1 à 2 min.
- Verser le bouillon au cresson dans le bol du mixeur. Mixer 5 à 6 min pour obtenir une coloration homogène et laisser refroidir. Filtrer le velouté. Mélanger le restant de crème et les 4 cuillerées de bouillon. Fouetter le mélange et le disperser à la surface du velouté.
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