- Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser refroidir.
Dans un bol mélanger avec un fouet, les jaunes d´oeufs et le sucre, pour obtenir un crème lisse et blanche. Retirer la vanille du lait et versez-le sur la crème tout en remuant.
- Verser le mélange obtenu dans une casserole, et cuire à feu doux tout en remuant.
Evitez l´ébullition. La cuisson est terminée lorsque la mousse a disparue et que la crème nappe la cuillère.
- Faite ramollir la gélatine à l´eau froide, bien égoutter et la rajouter à la crème chaude.
Laisser refroidir la crème jusqu´à ce qu´elle épaississe un peu , puis ajouter la crème fouettée.
- Remplisser la crème dans un moule à pudding laisser refroidir 6 heures au réfrigérateur.
Démouler et décorer de crème fouetter. L´on peu servir un coulis de fruit avec la crème bavaroise.
- Tip: On peut mélanger soit du du nescafé, du cacao à la crème bavaroise, des fruits ou encore de la purée de fruits. Selon les quantité de jus de fruits, il faut mettre par 1 dl, 5 feuilles de gélatine en plus.
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