Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Seezunge Dugléré

 

 

 

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Seezunge Dugléré für 5 Personen

 

 

 

10

Stk.

Seezungenfilets

1

Stk

Zitrone

0.5

dl

Weisswein

30

gr.

Butter

20

gr

Schalotten

20

gr

Fett

20

gr

Mehl

0.5

dl.

Rahm

1

Stk

Eigelb

3

Stk

Tomaten in Würfel schneiden

 

 

abschmecken mit (Salz, Pfeffer)

 

 

 

Zubereitung

 

     

  1. Fisch marinieren mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
  2. In einer Bratpfanne die Schalotten dünsten, Seezungenfilets beigeben.
  3. Die Tomaten-Würfel beifügen, mit Weisswein und Fischfond im Ofen 10 Min bei 170°C dünsten.
  4. Die Filets auf eine Platte oder Teller anrichten und mit Petersilie ausgarnieren.
  5. Der Kochsaft aufkochen, mit Mehlbutter (20 gr Fett und 20 gr Mehl) binden, eventuell noch ein wenig Weisswein beifügen. Vor dem servieren das Eigelb und den Rahm beifügen, abschmecken.
  6. Fisch damit napieren od. Sauce separat dazu servieren.

 

 

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