|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Salade niçoise pour 5 personnes
|
|
|
|
Vinaigrette
0.5
|
dl
|
Vinaigre de vin blanc
|
1.5
|
dl
|
Huile
|
1
|
c.s
|
Moutarde
|
|
|
Assaisonnement sel, poivre.
|
Ingrédients
350
|
gr
|
Haricots
|
400
|
gr
|
Pommes de terre
|
350
|
gr
|
Tomates
|
1
|
|
Laitue
|
150
|
gr
|
Poivrons
|
150
|
gr
|
Thon à l´huile
|
100
|
gr
|
Olives noires ou vertes
|
3
|
|
Oeufs
|
10
|
|
Filets d´anchois
|
|
|
Ciboulette, rondelles d´oignons
|
|
|
Assaisonnement sel, poivre.
|
|
|
|
|
Préparation
|
|
|
- Faire cuire les haricots et les pommes de terre. Faire durcir les oeufs 10 mn et refroidir.
- Peler les tomates.
- Couper la laitue et les poivrons en chiffonade.
- Dans un petit bol mélanger le vinaigre, la moutarde et l´huile. Assaisonner
- Peler les pommes de terre et les couper en rondelles régulières.
- Dresser en bouquets les haricots, les pommes de terre, les tomates, sur le dessus les poivrons et le thon, disposer ensuite les oeufs, les anchois et enfin les olives. Au moment de servir arroser avec la vinaigrette et parsemer de ciboulette et de rondelles d´oignons.
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|
|