Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Pommes de terre soufflées

 

 

 

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Pommes de terre soufflées pour 4 personnes

 

 

 

100

gr

Lard fumé

500

gr

Pommes de terre Charlotte

5

 

Oignons

3

 

Carottes

300

gr

Yoghourt nature

2

 

Oeufs

5

dl

Lait

1

dl

Bouillon de légumes

1

bq

Ciboulette

6

c.s

Roux

2

c.s

Beurre

100

gr

Fromage rapé

 

 

Assaisonnement sel, poivre, muscade, poivre de cayenne, cumin.

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Couper le lard en fin batonnets et réservez le.
  2. Peler et couper les pommes de terre en fines lamelles. Peler et émincer les oignons.
  3. Peler et râper grossièrement les carottes.
  4. Mélanger le yoghourt avec les oeufs, le lait et le bouillon afin d´obtenir un flan. Assaisonner. Ajouter la ciboulette émincée.
  5. Ajouter le roux au flan, mélanger les pommes de terre, les carottes et le lard les mettre dans un plat à gratin beurré, verser le flan pardessus et saupoudrer de fromage râpé. Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C.
  6. Sortir le plat du four et servir.

 

 

 

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