Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Polenta aux champignons

 

 

 

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Polenta aux champignons pour 6 personnes

 

 

125

gr

cèpes séchés

250

gr

pleurotes

250

gr

shiitakés

3

c à s

huile d’ olive

4

 

gousses d’ail

1

c à s

romarin frais

1

c à s

persil plat

1.5

lt

eau

1

c à c

sel de mer

185

gr

farine de mais

60

gr

beurre

 

 

Assaisonnement sel, poivre noir

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Faire tremper les cèpes 1 h dans l’eau chaude. Les égoutter, les éponger. Couper les pleurotes en morceaux de 5 cm de côté. Tailler en deux les gros shiitakés. Faire revenir les champignons et l’ail pendant 10 mn jusqu’à ce qu’ils blondissent. A mi-cuisson, ajouter le romarin. Saler, poivrer, saupoudrer de persil, Réserver.
  2. Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter le sel. Incorporer en pluie fine la farine de mais. Remuer constamment. Lorsque la polenta est versée, faire cuire 10 mn sans cesser de remuer.
  3. Ajouter le beurre. Verifier l’assaisonnement. Rechauffer si nécessaire les champignons. Les disposer sur la polenta.
  4. Tipp. Utiliser un peu moins d’eau pour une polenta plus ferme.

 

 

 

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