Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Langue de boeuf bonne femme

 

 

 

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Langue de boeuf pour 4 personnes

 

 

 

1

 

Langue de boeuf

50

gr

Choux

50

gr

Poireaux

50

gr

Carottes

50

gr

Celeris

5

dl

Bouillon

Pour la sauce

50

gr

Beurre

1

c.s

Farine

1

dl

Vin blanc

30

gr

Echalotes

5

cl

Madère

250

gr

Champignons

 

 

Assaisonnement
sel, poivre, feuille de laurier.

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Faire cuire la langue de boeuf avec les légumes pendant 1h. La retirer du fond de cuisson, la peler et la couper en tranches.
  2. Faire revenir les tranches de langue au beurre, et réserver au chaud.
  3. Faire suer les échalotes, ajouter la farine et laisser brunir. Mouiller avec le vin blanc et 5 dl de bouillon, ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter.
  4. Laver et couper en quartier les champignons, les faire suer jusqu´à ce que le jus soit évaporé.
  5. Remettre la langue dans la sauce puis ajouter les champignons.
  6. Laisser mijoter encore 10 mn, ajouter le madère décorer de brin de persil et servir.

 

 

 

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