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Langue de boeuf pour 4 personnes
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1
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Langue de boeuf
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50
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gr
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Choux
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50
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gr
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Poireaux
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50
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gr
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Carottes
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50
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gr
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Celeris
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5
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dl
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Bouillon
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Pour la sauce
50
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gr
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Beurre
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1
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c.s
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Farine
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1
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dl
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Vin blanc
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30
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gr
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Echalotes
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5
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cl
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Madère
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250
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gr
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Champignons
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Assaisonnement sel, poivre, feuille de laurier.
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Préparation
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- Faire cuire la langue de boeuf avec les légumes pendant 1h. La retirer du fond de cuisson, la peler et la couper en tranches.
- Faire revenir les tranches de langue au beurre, et réserver au chaud.
- Faire suer les échalotes, ajouter la farine et laisser brunir. Mouiller avec le vin blanc et 5 dl de bouillon, ajouter la feuille de laurier et laisser mijoter.
- Laver et couper en quartier les champignons, les faire suer jusqu´à ce que le jus soit évaporé.
- Remettre la langue dans la sauce puis ajouter les champignons.
- Laisser mijoter encore 10 mn, ajouter le madère décorer de brin de persil et servir.
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