Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Gratin aux pommes-pommes

 

 

 

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Gratin aux pommes-pommes pour 4 personnes

 

 

 

500

gr

Pommes de terre Charlotte

300

gr

Pommes

2

 

Jus de citron

4

 

Tomates

200

gr

Fromage frais aux herbes

300

gr

Crème fraiche

25

gr

Graines de tournesol

10

gr

Fines herbes fraiches hachées

30

gr

Chapelure

20

gr

Beurre

1

 

Oeuf

 

 

Assaisonnement sel, poivre, muscade

 

 

 

Préparation

 

 

 

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs, les laisser refroidir légerement, les peler
  2. Peler, épépiner et émincer les pommes, les arroser avec un peu de jus de citron.
    Laver les tomates et couper en fines tranches.
  3. Beurrer le plat à gratin, mettre sur le fond la chapelure, les pommes de terre, les pommes et les tomates par couche.
  4. Mélanger le fromage frais, la crème fraiche et l´oeuf, assaisonner et verser sur le gratin.
  5. Mettre au four à 190°C pendant 20 minutes, avant la fin de la cuisson saupoudrer le gratin avec les graines de tournesol.
  6. Avant de servir saupoudrer d´herbes fraiches hachées

 

 

 

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