Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Crème de carottes à l'orange

 

 

 

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Crème de carottes à l’orange pour 4 Personnes

 

 

 

1

kg

Carottes

50

gr

Mirepoix (blanc de poireaux, oignons)

4

 

Oranges

5

cl

Porto

1

dl

Crème entière

 

 

Assaisonnement sel, poivre

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Préparation

 

     

  1. Faire suer le mirepoix, ajouter les carottes et les étuver un instant.
    (réserver 2 carottes pour en faire une julienne, pour la décoration)
  2. Mouiller avec de l´eau et porter à ébullition en remuant. Assaisonner.
    Lorsque les carottes sont cuites, mixer et passer au chinois (passoire)
  3. Rajouter le jus d´orange, laisser mijoter quelques min puis ajouter le Porto.
  4. Rectifier l´assaisonnement et la consistance.
  5. Ajouter la crème entière, garnir avec la julienne de carottes, servir...

 

 

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