|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crème d’asperges pour 2 litres
|
|
|
|
40
|
gr
|
Beurre
|
80
|
gr
|
Farine
|
60
|
gr
|
Oignons
|
60
|
gr
|
Poireaux
|
2
|
lt
|
Fond d´asperge ou de l´eau
|
400
|
gr
|
Asperges blanches
|
100
|
gr
|
Asperges vertes
|
3
|
dl
|
Crème entière
|
|
|
Assaisonnement sel, poivre
|
|
|
|
|
Préparation
|
|
|
- Peler les asperges et couper les pointes à 5 cm. Les cuire à l´eau puis les couper en petits dés
- Couper les légumes en matignon les faire revenir au beurre, ajouter les asperges émincées et faire suer lentement le tout.
- Ajouter la farine, faire suer un instant et laisser tièdir. Mouiller avec le fond et porter à ébullition en remuant
- Mixer et passer au chinois (passoire) faire cuire. Affiner avec la crème et rectifier l´assaisonnement.
- Garnir avec les pointes d´asperges, servir.
|
|
|
|
Copyright & Design Frédéric Pauli 2004 © Web Schulung SLW • Host Arth-online
|
|