Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Crème d'asperges

 

 

 

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Crème d’asperges pour 2 litres

 

 

 

40

gr

Beurre

80

gr

Farine

60

gr

Oignons

60

gr

Poireaux

2

lt

Fond d´asperge ou de l´eau

400

gr

Asperges blanches

100

gr

Asperges vertes

3

dl

Crème entière

 

 

Assaisonnement sel, poivre

Crème d'asperges agrandir l'image

 

 

Préparation

 

     

  1. Peler les asperges et couper les pointes à 5 cm. Les cuire à l´eau puis les couper en petits dés
  2. Couper les légumes en matignon les faire revenir au beurre, ajouter les asperges émincées et faire suer lentement le tout.
  3. Ajouter la farine, faire suer un instant et laisser tièdir. Mouiller avec le fond et porter à ébullition en remuant
  4. Mixer et passer au chinois (passoire) faire cuire. Affiner avec la crème et rectifier l´assaisonnement.
  5. Garnir avec les pointes d´asperges, servir.

 

 

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