Pauli's Rezeptbuch - Livre de recettes

Consommé

 

 

 

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Consommé pour 2.5 Litres

 

 

 

200

gr

Viande de vache

750

gr

Os de boeuf

50

gr

Poireaux

200

gr

Carottes

150

gr

Oignons

30

gr

Céléri

2

 

Gousses d´ail

 

 

Sac aromatique feuille de laurier, clous de girofle, grain de poivre, thym

 

 

Assaisonnement sel, poivre

 

 

 

Clarification

 

 

 

200

gr

Viande de boeuf

50

gr

Poireaux

100

gr

Carottes

30

gr

Céléri

150

gr

Tomates

3

pcs

Blancs d´oeufs

 

 

Glaçons

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Préparation

 

     

  1. Mettre la viande et les os dans l´eau froide et porter à ébullition. Dégraisser et écumer.
    Après 2 heures de cuisson, ajouter le bouquet garni,les oignons et le sachet d´épices
    Cuire environ 3 heures.Passer le bouillon à l´étamine.
  2. La clarification laver, peler et couper les légumes en petit morceaux
  3. Mélanger la viande, le mirepoix, les blancs d´oeufs, les épices, les morceaux de tomates et les glaçons. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  4. Mélanger la clarification avec le bouillon froid et dégraissé. Porter lentement à ébullition Ecumer et dégraisser. Laisser frémir 1h30.
  5. Passer délicatement à l´étamine, rectifier l´assaisonnement . Porter à ébullition, servir.

 

 

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